Baits & BitsNews

Prädikat „Enzymatisch vorverdaut“

Macht der Einsatz von Enzymen in der Boilieherstellung Sinn? Da wissenschaftlich fundierte Studien zur Fütterung von Boilies an Karpfen in Kombination mit Enzymen fehlen, lässt sich diese Frage nicht abschließend beantworten. Zumal die große Zahl vorhandener Enzyme es beinahe unmöglich macht, ein exakt einsetzbares Enzym herauszufiltern, geschweige denn eine spezifische Wirkung nachzuweisen. Bei Getreide werden durch spezielle Enzyme die Moleküle der Stärke und der Saccharide (Zucker) als verwertbare Energie aufbereitet, um den Fischen die Verstoffwechselung der Nahrung zu vereinfachen und die Anziehungskraft des Futters zu steigern. Die Rohstoffveredelung mit Enzymen erfordert jedoch eine lückenlose Überwachung, damit entsprechende Produkte überhaupt mit dem Prädikat „Enzymatisch vorverdaut“ bezeichnet werden dürfen. Die Baitfabrik bezieht ihre enzymatisch vorverdaute Getreidemehle deshalb von einem der führenden Rohstoffveredler in Deutschland, der gleichbleibende Qualität und absolute Frische gewährleistet. Die Verwendung von enzymatische vorverdautem Getreidemehl, enzymatisch vorverdautem Maismehl, enzymatisch vorverdauten Fischmehl und enzymaktiven Sojamehl verleiht dem neuen NutraZym also tatsächlich das Attribut Enzym-Boilie. Wie gewohnt wurde das Spektrum enthaltener Aminosäuren auf den Bedarf der Karpfen abgestimmt. Belachan, Buttersäure und weitere Fresstimulantien machen den NutraZym zu einem unwiderstehlichen Köder.
Diese Range kann ganzjährig in der Strömung und auch im stehenden Gewässer eingesetzt werden. Neben Boilies in unterschiedlichen Durchmessern umfasst die Range verschiedene Hookbaits sowie NutryZym Bait Paste und Bait Dip.

Alle Infos und Direktbestellungen unter www.baitfabrik.de