BackstageNews

20 Jahre Sushi – eine Erfolgsgeschichte

Markus Pelzer, viel zu früh verstorbener Namensgeber und Mastermind hinter der eigenen Ködermarke, machte nicht nur mit spektakulären Fängen auf sich aufmerksam, sondern beschäftigte sich schon früh mit dem Thema Karpfenköder. Die Erfolgsgeschichte der Marke Pelzer begann eigentlich schon Ende der achtziger Jahre, als Pelzer für Freunde und Bekannte Boilies rollte und Zutaten besorgte. Nach seiner Firmengründung im Januar 1993 folgte 1994 dann der damals viel beachtete erste Pelzer-Katalog, der zunächst allerdings noch Produkte zur Eigenherstellung von Boilies enthielt. Mit steigender Nachfrage nach haltbaren Ködern bot Pelzer 1996 dann seine ersten Fertigboilies an. Darunter bald auch die MTX+ Range. Basierend auf dem Erfolgen dieser Köder entstand ein Fischmehl-orientierter Boilie, der aufgrund seiner speziellen Konzeption eine noch lockintensivere Alternative darstellt. Der Sushi-Boilie war geboren. Ein vor mittlerweile 20 Jahren revolutionärer Köder auf der Basis elementarer, natürlicher Triggerfaktoren, auf den bis heute Verlass ist. Seine Inhaltsstoffe, die hinsichtlich ihrer molekularen Zusammensetzung sowohl aus Aminosäuren als auch aus Fetten bestehen, funktionieren über den Mechanismus der Chemorezeptoren. Bestimmte Rezeptoren im Maul des Fisches sind in der Lage, diese Moleküle nach dem „Schlüssel-Schloß“-Prinzip zu binden. Dieser Ankopplungsvorgang setzt wiederum Transmitterstoffe frei, die eine Reizweiterleitung an das Gehirn bewirken und die weitere Nahrungsaufnahme stimulieren. Von diesem Boilie geht tatsächlich ein Signal aus: „Friss mich, bevor es irgendjemand anderes tut!“ Mehr kann man von einem guten Karpfenköder nicht erwarten! Mit Sushi Boilies werden seit vielen Jahren weltweit zuverlässig Karpfen gefangen. Ein Angler, der das all die Jahre immer wieder unter Beweis gestellt hat, ist Achim Reich. „Mr. Sushi“ vertraut von Anfang an auf diesen Köder und hat seither unzählige Großkarpfen auf Sushi-Boilies gefangen. Die aktuelle Range, die zusammen mit weiteren Ködern und einem seit vielen Jahren umfangreichen Pelzer Tackle-Programm über die Firma WFT (World Fishing Tackle) in Krefeld vertrieben wird, umfasst Sushi-Boilies in den Größen 12, 15 und 21mm sowie passende Pop-Ups (ab sofort auch in Neon-Farben) und Pellies. Außerdem gibt es passenden Sushi Boiliedip, Pellet Oil und Bait Soak (NEU).

Alle Infos auch über die Website des Herstellers: www.pelzerbaits.eu oder die dazugehörigen Social-Media-Kanäle unter #pelzerbaitsandtackle.

@pelzerbaitsandtackle